Freies Katholisches Schulwerk Bad Waldsee e.V.

Der Eltern- und Förderverein für die Eugen-Bolz-Schule und den Eugen-Bolz-Kindergarten Bad Waldsee

Hauptaufgabe des Vereins ist die Förderung von Schule und Kindergarten sowie den angeschlossenen Einrichtungen bei ihren Projekten und Aufgaben im Sinne einer katholischen Erziehung. Die Mittel des Vereins ermöglichen den Einrichtungen, ihre Ausstattung und Angebote für die Kinder gezielt aufzuwerten.

Unsere Aufgabe ist es außerdem, die Eugen-Bolz-Schulstiftung in ihrer Trägerschaft für Schule und Kindergarten zu unterstützen.  Direkte Einflussnahme auf die Arbeit des Trägers erfolgt durch Entsendung von drei Mitgliedern des Schulwerkvorstandes in den Stiftungsrat der Eugen-Bolz-Schulstiftung.

Mit der Aufnahme eines Kindes in eine Einrichtung der Eugen-Bolz-Schulstiftung, werden die Eltern automatisch Mitglied. Der Vereinsbeitrag beträgt zur Zeit  30,- Euro jährlich pro Familie.

Das Schulwerk lebt von der aktiven Beteiligung seiner Mitglieder. Der Vorstand begrüßt Rückmeldungen, Anregungen und Engagement aus der Elternschaft. Auf der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung erhält jedes Mitglied einen Überblick über die geleistete Arbeit des Vorstandes und Diskussionsmöglichkeiten. Außerdem kann je nach Tagesordnung auf die Zusammensetzung des Vorstandes, die Beitragshöhe und die Satzung  des Vereins Einfluss genommen werden.