Einschulungsfeier der 5. Klassen an der Eugen-Bolz-Schule

12. September 2017: Einschulungsfeier der fünften Klassen an der Eugen-Bolz-Schule

56 Real- und Werkrealschüler/-innen wurden in der ersten Schulwoche im Rahmen eines Wortgottesdienstes in die Schulgemeinschaft der Eugen-Bolz-Schule aufgenommen.  Pfarrer Bucher hatten mit den beiden Klassenlehrkräften Ronja Schneider und Christian Rueß einen Gottesdienst vorbereitet, der Kinder und Eltern auf das neue Schuljahr unter dem Gedanken "Lebendige Steine" einstimmte. Am Beispiel der Steine wurden die Bedeutung für dien einzelnen Schüler aber auch für die Klassen- und Schulgemeinschaft eindrucksvoll veranschaulicht.

Nach der Segnung durch Pfarrer Bucher gingen die Schüler erwartungsvoll mit ihren Klassenlehrkräften in ihre Klassenzimmer.