Weihnachtsaktion

Die diesjährige Vorweihnachtszeit gestalteten die Kinder der Sonnenscheingruppe des Eugen-Bolz-Kindergartens in Bad Waldsee durch verschiedene Weihnachtsaktionen, auch mit Unterstützung der Eltern, sehr abwechslungsreich und spannend. Gemeinsames Backen, Vorlesen, Sternenkino und auch eine karitative Aktion machen die Wochen vor Weihnachten zu etwas ganz Besonderem für die Kinder.

Mit der Gestaltung von Geschenktüten unterstützen die Kinder die Spendenaktion „Kranke Helden“ der Bad Waldseeerin Rebecca Balsano.

In den liebevoll bemalten, gestempelten und dekorierten Geschenktüten werden im Anschluss daran die Weihnachtsgeschenke an tumor- und leukämiekranke Kinder an der Kinderuniklinik Ulm überreicht.

„Mit dieser Aktion möchten wir den Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern, die Weihnachten leider nicht zu Hause, sondern im Krankenhaus verbringen müssen. Unsere Kindergartenkinder sind sehr glücklich, dass sie mit dieser persönlichen Geste kranken Kindern eine Freude machen können“, freut sich Isabela Havel.

Text: V. Egle

Unser Bild zeigt von links nach rechts Isabella Havel, Gruppenleiterin Sonnenscheingruppe, Theresa Mangold, stellvertretend für die vielen kleinen Künstlerinnen und Künstler, Veronika Beck, Leiterin Eugen-Bolz-Kindergarten sowie Ana Aßfalg, Erzieherin Sonnenscheingruppe
Eugen Bolz Schule
die-lebenswerkstatt-header

Ein neues Schulfach mit Persönlichkeit.

Mit dem neuen Schulfach „Lebenswerkstatt“ kommt Leben auf den Lehrplan. Was das mit der Persönlichkeit der SchülerInnen zu tun hat?