Klasse 4c ist Monatssieger!

Eine tolle Leistung erreichte die Klasse 4c im Rahmen des Projekts „Rauf auf die Büchertürme“ des Bildungsbüros Ravensburg. Einen Monat lang (November 2021) lasen die Kinder der Klasse so viele Bücher wie nur möglich.

Von jedem Buch wurde dann der Buchrücken mit einem Lineal abgemessen. Ihre Lehrerin, Frau Allgäuer, schrieb dann alle gelesenen Bücher zusammen um herauszufinden, wie viele Zentimeter der gemeinsame Bücherstapel misst.
Zehn Zentimeter ergeben dabei 1 PISA.

Die Klasse 4c erreichte im November sagenhafte 40,7 PISA!!
Herzlichen Glückwünsch zum Erfolg!

Für ihren Sieg erhielten die SchülerInnen einen Fanschal der Ravensburger Towerstars sowie eine Urkunde. Auch die Kooperationspartner, die Buchhandlung RavensBuch und Anna Rahm, freuten sich riesig mit den Kindern.

Eugen Bolz Schule

Tschüss Kindergarten – hallo EBS!

Der Übergang vom Kindergarten zum Schulkind ist gefüllt mit Aufregung und Vorfreude. Wir unterstützen Sie dabei: Lernen Sie uns und die Schule für Ihr Kind kennen!

15.11.2023: Informationsabend. Besuchen Sie die EBS und lernen Sie unsere Pädagogik des Marchtaler Plans und unsere einzigartige Lebenswerkstatt kennen.

30.11.2023: EBS erleben. Lassen Sie Ihr Kind eintauchen in einen Abend volleradventlicher Abenteuer. Es wird geturnt, gebastelt und gemalt.

04.12. – 08.12.2023: Persönliche Schulführungen. Lehrkräfte aus der Grundschule beantworten offene Fragen und zeigen Ihnen und Ihrem Kind unser vielfältiges Schulgebäude.

Infoabend ab 19.30 Uhr, EBS erleben von 16.00 bis 18.00 Uhr